主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 爱民区文化
爱民区开展 庆祝改革开放40年、创建全国文明城 “结对子•种文化”第七届群众文化活动月文艺展演活动
发布时间:2018-07-02

在庆祝改革开放40周年,合力创建全国文明城之际,爱民区深入开展文化惠民活动,推动社会主义核心价值观叫响做实,落地生根,开展了庆祝改革开放40年、创建全国文明城“结对子·种文化”爱民区第七届群众文化活动月文艺展演活动。

本次活动,是由爱民区委、区政府主办,爱民区文明办、爱民区教育文体局承办。爱民区40个文艺团队千余人共同参与,于七月份每个双休日的晚上五点,在中山家园、北山广场、京江上城广场、双龙广场等,爱民辖区人口密集、环境优美的4个广场演出15场,表达爱民人对党的无比热爱,对祖国的深厚情意,对新时代的赞美与歌颂。

7月117点,“第七届文化活动月”文艺演出的帷幕在双龙广场正式拉开。在建党97周年的美好日子,爱民区的北山开心艺术团、北山民乐团、花枝俏艺术团、光明艺术团等文艺团队,近百名文化志愿者,表演了舞蹈《踏歌起舞的中国》《祝福祖国》、歌曲《共筑中国梦》《最美的歌献给妈妈》、快板《说说家乡牡丹江》、大合唱《党啊,亲爱的妈妈》《北大荒人的歌》等节目,为辖区百姓送上了充满正能量和健康向上的精神文化大餐。用群众喜闻乐见的歌舞形式讴歌生活的美好,赞美祖国的繁荣,表达了爱民人庆祝改革开放40年的喜悦心情,创建全国文明城的信心和决心,体现了爱民人凝神聚力,奋勇争先的良好精神风貌,展示了实力爱民、宜居爱民、创业爱民的祥和、平安、幸福的生活状态。现场600余名观众观看了表演。

“文化活动月的文艺展演,必将赢得更多的群众参与到丰富多彩的文化活动中来,发挥先进思想文化的引领作用,自觉地用文化凝聚人、激励人、塑造人,展现了爱民人的新时代风貌。

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图