牡丹江市文化广电新闻出版局
主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 惠民工程
“结对子种文化”海林市小品表演培训辅导活动
发布时间:2018-06-07

六月五日,应海林市文化馆的邀请,牡丹江市群艺馆副馆长高春慧带领辅导部副主任洪鹏飞来到海林市,为该市70多名戏剧表演爱好者进行牡丹江群艺馆和海林文化馆“结对子、种文化——二0一八年海林市小品表演培训”辅导活动。

 高春慧首先从戏剧表演的理论入手,根据70多名戏剧群文爱好者的理解程度,结合东西方戏剧艺术的分类,从话剧表演和戏曲表演两种不同艺术审美形式的异同、戏剧创作的中心任务是什么、怎样读懂剧本、怎样进行人物分析、怎样塑造刻画人物、戏剧节奏的内涵、怎样进行台词和表演的基本训练等一系列涉及到戏剧表演的专业知识,结合自身的戏剧表演舞台实践,认真细致的为群文爱好者们进行了一整天的讲座;洪鹏飞结合群文爱好者们提出的在表演唱时气息和声音的结合问题,认真的为他们进行了现场示范和讲解。
70多名群文爱好者通过理论学习,从概念上掌握了戏剧表演的基础知识和相关内涵,理解到了刻画人物在戏剧表演中的重要性,感受到了戏剧表演艺术的魅力。
本次群艺馆和海林文化馆“结对子、种文化——二0一八年海林市小品表演培训”辅导活动赢得了基层戏剧群文爱好者的一致欢迎与好评。


版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图