牡丹江市文化广电新闻出版局
主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 爱民区文化
爱民区开展“分享、信任、传播” 图书馆服务宣传周活动
发布时间:2018-06-07

为宣传贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》,充分发挥图书馆总分馆作用,推动公共文化服务便利化、均等化,积极倡导全民阅读,努力营造良好的读书氛围,在图书馆服务宣传周期间,市图书馆、爱民区分馆走进新华小学开展了“分享、信任、传播”图书馆服务宣传周活动。通过在学校开展主题升旗仪式、法治安全教育、《公共图书馆法》宣传、读书漂流月冠军评比等阅读推广活动,让学生带动家庭,家庭带动社会一起阅读,促进阅读,营造书香氛围。

举行图书馆服务宣传周主题升旗仪式。利用学校升旗仪式,宣传图书馆在倡导阅读、指导阅读、推动全民阅读方面的重要作用,进一步体现图书馆在加强社会主义核心价值体系建设、全面提高公民道德素质、丰富人民精神文化生活等方面的重要作用。宣传市图书馆、爱民区分馆,及图书借阅相关注意事项,便于学生及家长借阅图书。

         举行“文化大讲堂”讲座。5月28日,市图书馆邀请了市公安局文化宣讲员、公交公安分局一级警司程阳警官为新华小学师生们进行了《打架算成本》的安全讲座。在讲座中,程警官结合身边事例,用通俗易懂的语言,讲解了打架的概念,打架原因及打架要付出的成本,通过和同学们互动,让大家懂得只有遵守法律,国家和社会才能健康有序,同时,通过对孩子的教育也告诫了家长朋友们,在日常生活中尤其在孩子面前,应谨言慎行,以身作则,为孩子们树立良好的榜样,促进他们健康成长。

       开展《公共图书馆法》宣传活动。活动现场,市图书馆工作人员通过展板对《公共图书馆法》的相关内容进行了宣传讲解。现场工作人员向学生、家长和老师普及图书馆知识,推荐优秀图书。同时,介绍图书馆阅览室免费开放、借阅、活动开展等基本情况,倡导积极参与阅读,营造全民阅读的良好氛围。

     开展图书馆服务宣传周读书评比结合学校特色校本课程读书漂流活动,各班级开展了读书漂流月冠军评比活动,选手们通过自我推荐、朗读者展示——好书介绍、才艺展示三个环节,进行了激烈的角逐,评选出读书冠军。

      本次阅读推广活动,积极宣传了公共图书馆的服务职能和《公共图书馆法》,增强了全社会的图书馆意识,引导群众逐步形成爱读书、多读书、读好书的阅读习惯, 促进阅读,营造书香氛围。

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图