主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 台站管理
八0四台开展消防安全培训及演练
发布时间:2018-05-30

为进一步强化消防安全意识,切实提升预防和处置突发事件的能力,扎实做好消防安全工作,529日下午,八0四台人保科组织全台各部门人员开展消防安全培训及演练,台班子及全体职工参加了培训。

此次活动共分为两个阶段,一是观看消防宣传知识视频;二是开展消防应急疏散逃生和救火实操演练。在视频观看过程中,人保科长盛伟向大家讲解了火灾的基本常识、日常易发生火灾的部位,通过让职工观看消防安全、逃生自救的影片,利用一幅幅令人触目惊心的画面向大家展示灾难的危害,告诫大家莫要疏忽大意,酿成惨剧。随后,大家分析了消防事故产生的原因和惨痛教训,台长王爱华提醒大家在日常工作中,一定要严格按照工作流程和工作纪律操作,严谨违规操作,绝不粗心大意,更不能侥幸敷衍。

随后,所有参训人员集合做好防护,穿越封闭楼梯间烟雾区,体验了真实火场环境下如何逃生。在阵阵浓烟里,全体职工井然有序地疏散至楼下,现场没有人员被困在烟雾区。我们还正确示范了灭火器使用的正确步骤和方法,并让大家使用消防器材将煤气火焰速扑灭,亲自体验了现场灭火的过程。通过这次消防演练增强了职工们的自救自防和应急处置能力,使大家正确掌握了灭火器正确的使用方法,受益匪浅。

 

 

 

                                                                                                      黑龙江人民广播电台八0四台

                                                                                                         0一八年五月二十九日

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图