主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 出版物市场管理(扫黄打非)
西安区清理整顿非法安装卫星地面接收 设施工作在行动
发布时间:2018-05-18

西安区清理整顿非法安装卫星地面接收

设施工作在行动

为贯彻落实市局会议精神,进一步加强西安区卫星电视广播地面接收设施的管理,有效遏制非法安装卫星电视广播地面接收设施的违法犯罪活动,切实维护全区政治稳定、文化安全。4月下旬我区在辖区内开展了非法卫星电视接收设施专项整治行动。

4月21日---4月25日区教育文体局在各办事处社区工作人员协助下以条幅和通告等形式在各个小区门口、楼道内、市场门口等人员密集的场所进行广泛宣传,提醒辖区居民使用“小锅盖”的行为是违法的;居民要自觉遵守国家广播电视法规和相关要求;对非法销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施进行抵制。此次宣传,提高了广大人民群众自觉抵制“小锅盖”的意识,规范了卫星电视的传播秩序。

社区工作人员走访辖区内各个小区,呼吁辖区居民积极配合,希望违反规定的居民能够尽快将非法卫星全面拆除。并对居民细心劝说同时讲解私自安装卫星电视接收设备的弊端,在此呼吁广大居民朋友自觉增强守法意识,共同净化我们的生活环境。

清除非法卫星地面接收设施将常态化进行,下一步,我将联合相关部门继续加大对非法安装使用卫星面接收设施行为的整治力度,严厉打击非法安装使用卫星地面接收设施行为,全力确保信息传播安全,促进文化市场平安有序、繁荣发展 (刘佳音)



 

江滨办事处工作人员在向居民认真讲解


 

牡丹办事处工作人员在发传单



 

海南乡文化站工作人员进村入户发放宣传单

 

牡丹办事处西长安社区居民自行拆掉非法卫星接收器

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图