牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 惠民工程
“雪城红色文艺服务小分队”群艺馆小队再出发,深入海林市开展文艺辅导
发布时间:2018-04-16

      4月10日,“雪城红色文化服务小分队”市群艺馆小队的辅导员高春慧、洪鹏飞、孟煊森、王林强来到海林市与海林市文化馆的业务干部共同为海林市6支骨干群文团队的70多名群文爱好者进行了《公共文化服务保障法》普及宣传,并对文艺节目进行了现场辅导。
     高春慧首先向海林市的群文爱好者们宣传和讲解了《公共文化服务保障法》的相关内容、章节、基本内涵、基本性质,并对该法在牡丹江市公共文化服务体系建设工作中所起到的法律作用和引领作用进行了深入浅出的讲解,让广大群文爱好者对《公共文化服务保障法》的基本概况有所了解。然后,高春慧又从群众所关心的《公共文化服务保障法》中提出的公共文化工作“政府主导,社会参与”入手,以海林市公共文化服务体系建设工作、特别是群文工作近年来的良好发展态势为切入点,为群文爱好者们进行了普法宣传,鼓励广大群众要更加积极参与群文活动,在社区、村屯开展活动时要用优秀的文艺作品歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代和幸福的新生活。
      普法宣传结束后,洪鹏飞、孟煊森、王林强三位辅导教师就海林市群文爱好者们提出的相关声乐、舞蹈、器乐等方面的相关问题,现场对他们进行了认真细致的辅导和讲解。
      本次深入基层“结对子、种文化”《公共文化服务保障法》普及宣传工作赢得了海林市文化馆和广大群文爱好者的一致好评。

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601