主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 惠民工程
积极开展"文化进万家"活动,群艺馆红色文艺服务小分队将《保障法》精神与文艺辅导送到群众身边
发布时间:2018-04-16

      根据黑龙江省文化厅和牡丹江市文化广电新闻出版局2018年度群众文化工作的部署,结合全省“结对子、种文化”活动,牡丹江市群艺馆“红色文艺服务小分队”的文艺辅导员深入基层一线开展《中华人民共和国公共文化服务保障法》普及宣传活动,并进行结对子文化辅导。
       4月4日,市群艺馆副馆长高春慧带领器乐辅导教师何明谦,来到了“结对子”团队北山曙光新城社区于洋合唱团,为70多名群文爱好者进行了一个下午的《公共文化服务保障法》普法宣传和专业文艺辅导。
      高春慧首先向北山曙光新城社区的群文爱好者们宣传和讲解了《公共文化服务保障法》的相关内容、章节、基本内涵、基本性质以及对未来我市公共文化示范区创建工作、特别是群文工作所起到的法律作用和引领作用,让广大群文爱好者对《公共文化服务保障法》的基本概况有所了解;然后,又从群众所关心的《公共文化服务保障法》中提出的公共文化工作“政府主导,社会参与”入手,以我市公共文化示范区创建工作、特别是群文工作近年来的良好发展态势为切入点,为群文爱好者们进行普法宣传工作,鼓励群众文艺爱好者要看到党和政府对广大人民群众文化精神追求的高度重视和对群众情感诉求的极大尊重,鼓励广大群众要更加积极参与群文活动,用充满正能量的文艺作品歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代和新生活。
      普法宣传结束后,于洋艺术团的群文爱好者们表演了大合唱《四渡赤水》《腾飞吧!牡丹江》以及舞蹈《幸福山歌》《温馨夕阳情》等文艺节目。高春慧与何明谦从舞台专业演出的综合呈现的基本要求、大合唱的基本要领、在大合唱中指挥、合唱队、乐队之间的关系、怎样更好的驾驭舞台节奏、大合唱中应注意的基本事项、声乐演出中气息与声音的结合、怎样选择舞蹈服装和舞蹈音乐、娱乐与艺术的基本区别等相关专业文艺知识,为广大群文爱好者们进行了两个多小时的现场讲解和实践辅导。
北山曙光新城社区于洋合唱团的群文爱好者们纷纷表示,建团七 年来第一次得到这么专业的文艺辅导,大家非常感动,并欢迎群艺馆的辅导教师能经常来社区辅导,让更多的群文爱好者从中收益。

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图