主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 惠民工程
“雪城红色文艺服务小分队"群艺馆小队深入基层开展服务
发布时间:2018-04-02

根据黑龙江省文化厅和牡丹江市文化广电新闻出版局二0一八年度关于省、市群文工作的总体部署,结合“结对子、种文化”“红色文艺服务小分队文化进万家”深入基层服务群众的工作要求,牡丹江市群艺馆的文艺辅导员在去年完成与基层群文团队“结100个对子”的工作任务基础上,又进一步深化了为我市广大群文爱好者进行文化服务的辅导和演出工作,把党和政府的文化关怀通过各类文艺形式送到广大群众中。

三月三十日上午,牡市群艺馆副馆长高春慧带领辅导部副主任洪鹏飞、辅导员于雯、孟煊森、王林强,来到群艺馆“结对子”团队牡丹江市曙光新城社区阳光艺术团,参加了“庆祝阳光艺术团建团五周年”专场文艺演出辅导活动。

阳光艺术馆是牡市爱民区下属的群文团队,群艺馆自二0一六年与该艺术团“结对子”之后,一直坚持定期为艺术馆的群文爱好者进行各类文艺辅导,赢得了群文爱好者们的一致好评。这次庆祝建团活动是群艺馆和该艺术团在春节后就开始共同筹划的。

本次庆祝建团活动,牡市群艺馆和阳光艺术团共同准备了18个精彩节目,群艺馆的辅导员洪鹏飞、于雯、孟煊森分别演唱了歌曲《永远跟党走》《锦绣前程》《好运来》,王林强表演了吉他独奏《爱的浪漫曲》。阳光艺术团的群文爱好者们精心表演了大合唱《长征组歌》、舞蹈《春天的芭蕾》《江南之南》《太清霓裳》《我爱你塞北的雪》《和谐文明牡丹江》《和谐社会充满阳关》、独唱《祝福祖国》《长江之歌》等节目。演出结束后,高春慧针对本次庆祝活动的前期准备情况、参演人员的服装化妆情况、综合舞台呈现、原创节目存在的精彩之处和不足之处等问题,为阳光艺术团的群文爱好者们进行了认真细致的专题辅导。

本次“结对子、种文化”——“雪城红色文艺服务小分队文化进万家”活动得到了基层广大群文爱好者的欢迎和赞誉。

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图