牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 广播影视
全省新闻出版广播影视工作会议在哈尔滨召开
发布时间:2018-03-21

2018省新闻出版广播影视工作会议在哈尔滨召开深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全国新闻出版广播影视工作会议和全省宣传部长会议精神,总结五年来的工作,安排部署2018年全省新闻出版广播影视工作任务。局党组书记、局长、省版权局局长赵洪生代表局党组作工作报告。参加会议的有各市地、绥芬河、抚远市文广新局负责人,省农垦总局、省森工总局、哈尔滨铁路局相关部门负责人,省委奋斗杂志社、省报集团、省出版集团、省广播电视台、省网络公司负责人,部分图书出版单位、报社、期刊社、网络出版单位、印刷企业和发行单位负责人,省局机关各部门以及直属单位的负责人共计140人。
       会议指出,党的十九大对宣传思想工作作出了重大战略部署,明确了工作方向、工作任务和基本要求必须深入学习,掌握精神实质,并自觉地贯彻落实到工作中来坚持正确的政治方向坚持正确的文化方向坚持正确的价值取向坚持以人民为中心的工作导向坚持改革创新的发展方向努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
关于2018年工作,会议要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省十二次党代会、省委十二届二次全会、全省宣传部长会议精神,强化“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,坚持把社会效益放在首位,牢牢把握意识形态工作的领导权主导权话语权,大力加强主流媒体建设,大力加强内容创作生产,大力加强传播手段创新,大力加强基层基础建设,大力加强行业市场监管,加快构建务实高效的公共服务体系,健全充满活力的产业发展体系,完善健康有序的市场监管体系,推动全面从严治党向更高水平迈进,推动新闻出版广播影视事业产业实现高质量发展,更好地满足人民群众的文化需求,为建设文化大省作出更大的贡献。重点做好以下六个方面的工作:一是把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入二是大力加强能力建设巩固壮大主流思想舆论阵地三是大力繁荣创作生产增加优质精神食粮供给四是提高公共服务标准化均等化水平,努力保障和改善文化民生五是继续深化改革创新,推动事业产业实现高质量发展六是大力提高依法行政依法管理水平,规范行业发展秩序。
       会议要求,要坚决贯彻落实新时代全面从严治党的总要求,以党的政治建设为统领,全面落实从严治党主体责任切实加强政治建设切实加强基层组织建设不断加强作风建设持续加强廉政建设巩固加强人才队伍建设推进全面从严治党向纵深拓展,不断提高系统党的建设质量和水平。
版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601