牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 媒体管理
我市在2017年全省治理卫星电视 接收设施整治工作考评中荣获第一名
发布时间:2018-01-23

为进一步加强我市卫星电视接收设施的管理秩序,有效维护国家意识形态领域安全、文化信息安全和社会政治大局稳定,省社会管理综合治理委员会把治理非法卫星电视接收设施作为全省社会管理综合治理的一项考核目标。按照省综治办、省新闻出版广电局《2017年治理非法卫星地面接收设施考评工作实施意见》要求,我局在2017年度在全市范围内开展了治理非法卫设施专项整治行动,成效显著,在全省卫设施视专项整治考评工作中连续四年获得第一名,为我牡丹江市社会管理综合治理赢得了宝贵的一分。

2017年卫视设施专项整治行动,以巩固党的执政地位和维护社会政治稳定为总体目标,以“稳妥慎重、优质高效、化解矛盾”为原则,以依法治理非法销售、安装和使用卫星电视地面接收设施为重点,以全面发动、群防群治为手段,严格执行《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)规定。专项整治行动由市文广新局牵头,市公安局、市国家安全局、市工商局等多部门联合行动。在行动中各部门统一思想、密切配合、各负其责、齐抓共管、有力地打击了非法销售、安装、使用卫星地面接收设施的行为,取得了明显的效果。全年共发放宣传通告5700余份,在广播、电视、报纸等媒体及户外大屏幕播出宣传通告2500余次,出动执法人员653人次,执法车辆246台次,检查小区百余个,强制拆除非法卫星电视接收设施571座。与工商局联合行动,对非法销售卫星地面接收设施的市场进行了检查,对30余家店铺进行了检查和抽查,没收非法卫视设施28件,对其8家非法经营者给予了警告。同时还对辖内非法安装使用卫星地面设施的宾馆、酒店进行了检查,检查宾馆60余家,对20余家非法安装使用卫星地面接收设施的宾馆进行了强制拆除,有力打击了非法安装使用卫视设施的行为,分别与宾馆酒店、经营电子产品经营者签订了承诺书。

开展治理非法卫视设施专项行动虽然取得了一些成绩,但不意味着这项工作结束,我们将继续履行职责,坚持不懈地治理非法卫视设施的违法违规行为。牢固树立政治意识、责任意识、大局意识,加强卫视设施法律、法规宣传力度,做到思想不松劲、组织不解散,措施不停止,不断巩固成绩和扩大成果,虽然卫星电视传播秩序专项整治工作存在一定困难,我们坚信在各级领导的关怀和支持下,在相关部门的密切配合下,我们努力工作,严格执法,通过不懈的努力工作,使我市卫星电视传播秩序的管理工作健康有序发展。

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601